Музыка нашей юности

Давным давно, когда я был еще маленьким пацаненком, мой отец слушал группу ABBA и каждый раз плакал. Мне, воспитаннику конца 80-х и начала 90-х годов, был совсем непонятен и чужд мотив этой музыки, и тем более я не понимал слез моего мужественного отца. Я не понимал – почему он не слушал современную музыку, такую как я – В. Цоя, В. Бутусова, а так же импортный хаус и рейв.

Прошло 20 лет. Мой отец в плохом состоянии, его поразила “чума 21 века” – рак, именно рак соответствует этому названию по частоте и смертности. Он более 20 лет проработал в шахте под землей, а теперь ему платят нищенскую пенсию по инвалидности 3 группы (2 и 1 группу дают только “блатным”, которые куда здоровее его и никогда не работали в шахте и прочих вредных производствах).

И вот сегодня я послушал ту музыку, которую я слушал в юности, под которую рос. И я сразу вспомнил отца и его слезы. Теперь я понимаю, что он плакал не от музыки, а по ушедшей юности. По юности, которую нельзя вернуть. Нельзя вернуть здоровье, первую любовь, нельзя вернуть жизнь, котороя идет только в одном направлении – в направлении смерти. А музыка – это всего лишь осколок времени, врезавшийся в память.

Сейчас я на месте своего отца. Сейчас я слушаю музыку, непонятную современной молодежи, сейчас я вспоминаю свою юность и со взрослой мудростью смотрю в будущее, от которого не жду поблажек, которое обойдется со мной не менее круто, чем с моим отцом. И даже не боюсь, что станет со мной через 20 лет – мой отец прошел через этот рубеж, значит и я пройду.  Я буду гордиться, что я – как он.

Любите своих родителей. Позор тому, кто совершает подлости по отношению к ним! Таким людям все вернется, их дети совершат такие же подлости по отношению к ним.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: