Поножовщина в кафе “Дядя Коля” в Новогиреево

Вечером 10 марта 2012 г. в большом зале кафе-бара “Дядя Коля” в Новогиреево произошла драка с поножовщиной.

Мне в этот вечер “посчастливилось” там отдыхать.

Пятеро мужчин с явным “воровским” менталитетом отмечали что-то, поздравляли друг-друга, заказывали блатные песни “Таганка”, “Владимирский централ” и тд. Рядом с ними, за соседним столиком отдыхали двое или трое других (по ходу пьессы – служители закона вне работы), один из которых, непонятно за чем – пошел прервал “Таганку” и заказал “ментовскую” песню – “Наша служба и опасна и трудна”.

Спустя пол минуты до бандитов дошло, что этот камень – в их огород и стали наступать. Сперва все встали со своих мест и орали на тех других, потом начали бить друг-друга руками и ногами. Следом послышались звуки разбиваемых об голову бутылок, радиус драки переместился в центр зала и расширился. Дерущиеся били друг-друга бутылками, их осколками (“розочка”) – кололи и резали, в конце дело дошло до ножей.

Но так как ножи были столовые (видимо, хватали со столов) – сильных травм наверное не было, но не берусь судить со стороны. Однако одному из нападавших хорошо досталось – видимо той самой “розочкой”. У него была сильная рваная рана на животе. Когда оборонявшиеся убегали – он сел на лавку, у него сильно текла кровь. Его подхватили друзья и они пошли на выход, где уже ждала скорая. Еще так же неизвестно, как тяжело ранили одного из оборонявшихся – ему пришлось три сильных удара столовым ножом в живот, но он довольно резво убежал на своих ногах.

Официанты и администратор (все довольно крепкие мужики) пытались успокоить дерущихся, однако те бросались с ножами и на официантов, и им приходилось отпрыгивать самим. Еще бы – что сделаешь, когда у твоего противника в руках нож, а у тебя в руках ничего – ни газового баллончика, ни травматика, ни биты на худой конец. Свою безопасность, не то что безопасность посетителей – защищать нечем. Большой минус администрации в частности и всего кафе в целом.

А посетители вжались в свои места, сидели тихо и не двигались, с ужасом наблюдая и делая вид что все происходящее их не касается. Музыкант, исполнявший сперва “Таганку” а потом “Наша служба и опасна и трудна” – позеленел от страха, явно представляя себя на месте оборонявшихся, одного из которых резали прямо возле его импровизированной сцены…

Когда драка закончилась (а длилась она не более 5 минут) – пришла уборщица и вытерла всю кровь с пола и лавки. Следом музыкант, с перекошенным лицом и хриплым голосом сказал – “вечер продолжается” и поставил что то веселое. В зале снова робко зазвучали тосты и тихонечко зазвенели бокалы. Бледные от страха женщины вышли на танцплощадку и начали усиленно танцевать на свежевымытом от крови полу, пытаясь убедить себя что ничего страшного не произошло (естественная защитная реакция – если знаешь, что рядом есть опасность, от которой ты не в силах защититься – начинаешь стараться про эту опасность забыть, сделать вид что ее нет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: