Москва – метель, пробки и прочие неприятности

Уже по всей стране метели, а в Москве – как у Пушкина – “В тот год осенняя погода…” Но скоро снег и холод придут и в Москву, что еще больше усугубит пробки, от которых город и так уже задыхается.  Два дня назад был дождь, пробки в этот день побили все рекорды – Москва стояла напрочь с 6.00 до 23.00.  И что бы не делал новый мэр  Собянин – пробки его не слушаются.  На прошлой неделе он проезжал по улице, где я работаю. За два часа до этого гаишники и эвакуаторы  разгоняли запарковавшихся на бордюрах автолюбителей и эвакуировали машины тех, кого не нашли.  Мэр проезжал по этой улице часов в 6 вечера и с работы я шел по свободной пешеходной дорожке! На следующий день мэр поехал по другой улице, а на нашей – стало снова негде ходить.  Как и везде в Москве. То ли еще будет, когда придет метель!

Ну а когда придет метель – для всех она будет неожиданностью. И для служб ЖКХ в том числе. Как всегда они будут не готовы, сколько бы денег в них не вкладывали. Пойдет снег – будут неделю думать, прежде чем пустить уборочную технику, которая часто ломается, а деньги, выделенные на ремонт старой и покупку новой —  осели в карманах десятка посредников. Некоторые водители тоже будут не готовы к зиме – кто резину не поменял, кто за лето ездить не научился. А тут сразу снег, гололед и плохая видимость.  Путь до работы и с работы станет еще дольше и дороже. Особенно это ощущается, когда живешь рядом с Шоссе Энтузиастов, в Южном Измайлово.

Думаю, что ждать улучшений – по меньшей мере наивно. Количество автомобилей растет, а решения проблемы не найдено или оно слишком дорого, чтоб на него пойти.  Лужков, каким бы плохим он не был – достроил таки 3-тье кольцо и  начинал  следующее…   Это реальные действия, которых пока сильно не хватает новому мэру. Слишком уж помпезно пришел “крутой нефтяник” Собянин в правительство Москвы. То он чиновников перевел на час раньше работать, а пробки меньше не стали,  то он палатки у метро убрал, на месте которых тут же возникла стихийная парковка. То пойдет дождь, который вызывает немедленный транспортный коллапс…  А скоро метели и мороз. Управлять городом, тем более таким как Москва – не нефть качать. Мэром Москвы должен был стать опытный хозяйственник, успешный бывший мэр какого ни будь другого сложного и большого мегаполиса.

Посмотрим, как оно будет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: