Дядя Вася и закон

Дядя Вася жил в нашем подъезде и был старшим по подъезду. Любил выпивать на лавочке с другими мужиками, гонять из подъезда местных бомжей и чинить машину в гараже с теми же мужиками. И вот в один из дней они по своему обыкновению решили “сообразить на троих” на лавочке возле подъезда. На лавочку поставили бутылку водки, бутылку воды и стаканчики, встал вопрос о закуске. Дядя Вася говорит, что живет ближе всех и ему не лень подняться домой за закуской, но из еды у него найдется только черный хлеб и давняя селедка. Пойдет! – ответили ему и через минуту он уже выходил из подъезда с хлебом и селедкой.

В дверях он столкнулся с бомжами, с теми самыми, которые любили располагаться на его этаже, курить, мусорить там, распространять неприятные запахи и разливать жидкости, которые так же неприятно пахли. А у дяди Васи чувствительный нос… И вот дядя Вася начал кричать – ах вы сволочи, я вас поубиваю когда ни будь! А ну марш отсюда! Бомжи вялыми и неспешными шагами покинули подъезд и остановились напротив лавочки. Дядя Вася положил на лавочку селедку и хлеб, и продолжил прогонять бомжей, которым, видимо не хотелось уходить. Им наверно нравился его подъезд.

Мужики, ну дайте хоть пожрать! – сказал один из бомжей. Дядя Вася и его товарищи, были людьми не злыми и от доброты душевной решили  общим голосованием отдать бомжам закуску, при условии что они тут больше не появятся. Заполучив хлеб и селедку бомжи ушли. Однако бомжей и тут ждало разочарование – селедка оказалась действительно не свежей, так что бомжи попали в больницу, в которую отправили его обходящие парк милиционеры, где расположились бомжи на обед из селедки и хлеба и теперь лежали и громко стонали. При составлении протокола, бомжи утверждали что их хотел отравить дядя Вася, так как всегда гонял из подъезда и даже угрожал. Вот и дал эту селедку. Милиционеры посмеялись и вызвали несчастным скорую, которая их и увезла.

Общество Защиты Бомжей (ОЗБ) – благотворительная некоммерческая организация, финансируемая из бюджета города, созданная лично мэром, возглавляемая младшим племянником (старшие уже возглавляли финансируемые из бюджета организации). И вот, переводя на счет ОЗБ деньги, мэрия спрашивает – бомжей защищаете? А то люди спрашивают – что то не видно, что бомжей защищают. Деньги нужно платить за работу. В офисе ОЗБ закипела работа. Менеджеры оторвались от “Одноклассников” и начали поиски бомжей, которым срочно нужна защита. Нужны 2 – 3 бомжа максимум, для выполнения месячного плана хватит. Но помочь надо максимально, задействовав все рычаги, доступные ОЗБ, что бы все знали – они не зря получают деньги из городского бюджета!

Машина ОЗБ закрутилась – были сделаны два звонка в милицию и больницу, и – о чудо! Сегодня поступили в больницу трое бомжей, якобы пострадавших от действий некоего Василия П., злого старшего по подъезду, который их сильно не любил и пытался отравить. И в ОЗБ решили – вот они, жертвы человеческой жестокости, попавшие в беду несчастные люди, которым выпала большая честь получить сильную руку помощи от ОЗБ, которую создал наш любимый мэр! В больницу срочно отправили курьера с гуманитарной помощью для бомжей – анальгином, активированным углем, двумя “Дошираками” и банкой баклажанной икры. К старшему по подъезду – дяде Васе, отправили наряд милиции с четким указанием от мэра – всячески содействовать ОЗБ и наказать мучителя несчастных бомжей…

Через некоторое время в городских газетах появилась новость: “Мэрия учредила Общество Защиты Бомжей (ОЗБ) – благотворительная организация, финансируемая из бюджета, которая помогает несчастным. Недавно были спасены трое бомжей, которых пытался убить Василий П. Негодяя осудили на 6 лет колонии строго режима. Мэрия в лице ОЗБ помогла восторжествовать закону!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: