Алкоголь = Наркотик

Почему, интересно, алкоголь еще не приравняли к наркотикам? Ведь он такой же сильно действующий и тяжелый, как наркотики в привычном понимании, он так же вызывает зависимость и сильно влияет на здоровье.  Ради алкоголя так же воруют, а количество побоев и убийств, совершенных под действием алкоголя вообще не сравнимо ни с какой другой статистикой.
Пить надо в меру! – скажете Вы. Но так ведь и коноплю можно курить в меру, как это делают в Средней Азии и, похоже, не испытывают с наркоманией проблем больше, чем испытывает Россия с алкоголизмом.

Вы знаете, кто такой алкоголик? Не тот, которого вы видели пьющим водку за гаражами и больше не увидите. Представьте, что он живет в Вашей семье, что он(а) Ваш отец, мать, брат, свекровь, дед, или муж. Алкоголик в семье – это большая беда. Муж алкоголик – это национальный бич России, из за него распались тысячи семей, а отец алкоголик – это мучитель и жестокий тиран. Дети алкоголиков – несчастные дети, от воспитания такими родителями остается настолько глубокий отпечаток, что он будет если не определять направление жизни ребенка, то влиять сильнейшим образом. Но у детей есть утешение – они могут купить себе того же алкоголя в любом магазине, по примеру родителей, из чего рождается детский алкоголизм, который делает из ребенка  звереныша без надежды на будущее…

Алкоголики пьют каждый день, выпивая от 0,5 литра и до бесконечности. Пьянеют моментально и могут выпить еще сколько угодно, находясь в одном и том же стабильном состоянии. Находясь в этом состоянии, алкоголики отличаются отвратительным поведением, упрямством и агрессией. Разговаривать с пьяным алкоголиком бесполезно. Он не слышит уговоров и доводов, он плохо контролирует свои слова и действия, грязно ругается и так продолжается до самого утра, пока он не уснет. И самое главное – на утро не помнит ни чего из своих слов и действий (за то хорошо помнит, если вы его успокаивали силой.) А к вечеру снова напивается и снова скандалы, драки…

Возможно я не так красочно и подробно описал все, но неужели этих доводов не достаточно, чтоб понять, какие ужасы несет с собой алкоголь – легальный наркотик?

Так почему он не попал в список запрещенных веществ? Каких качеств не хватило алкоголю, чтоб его признали сильным наркотиком? По каким критериям вообще определяют, наркотик это, или нет? И раз алкоголь не попал по этим критериям в список наркотических веществ, может критерии не верны? Государство продает нам самый тяжелый  легальный наркотик. Зачем? Русская традиция ?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: