Свиной грипп

svinoy-gripp

Свиной грипп в России появился уже давно, но в Москве он еще
не проявлял такой активности, как за последние два дня. Опираясь на новости, в
которых говориться о 70 заразившихся, можно предположить, что началась эпидемия. Симптомы свиного гриппа у людей такие же, как и при заболевании обычным гриппом – только более высокая температура и слабость. Как правило, больной человек заражает здорового при непосредственном контакте, так как вирус свиного гриппа передается воздушно-капельным путем. Неизвестно, помогает ли прививка от свиного гриппа… Говорят, что вакцина от свиного гриппа изобретена, а про вылечевшихся не говорят…

Все чаще и чаще я вижу в метро людей в повязках, что в совокупности с новостями СМИ сильно давит на психику.   Такую панику развели развели эти СМИ.  Журналистам только дай информационный повод 🙂   А особенно, если за это платят деньги – просто с удовольствием! Запугали поддающихся запугиванию людей, а те надели повязки, чем пугают еще больше людей. И тут еще в новостях по ТВ и интернет СМИ кричат об эпидемии, что просто очень хочется пойти и купить повязку…

Пойти и купить повязку – значит отдать свои деньги человеку, который их продает.  Не знаю, повысились ли цены на ходовые противогрипозные препараты, но оборот продаж точно вырос на процентов на 300.  Да и цены, наверняка, выросли. Свиной грипп – это выгодно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: