Египетские пирамиды — загадки и тайны. Строительство пирамид — был ли причастен к нему Хеопс и другие фараоны?

Пирамида Хеопса — египетские пирамиды.

bolshoi-prohod piramida-heopsa piramida-vnutri polygonalnaya-kladka Что такое египетские пирамиды, а именно — великая пирамида Хеопса в Египте на плато Гиза?Ученые и энтузиасты спорят до сих пор, и большинство аргументов на стороне отнюдь не ученых. Есть много неразрешимых вопросов касательно строительства египетских пирамид — но не всех, а только трех — Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Менкаура (Микерина). Они сложены из многотонных (до 1000 тонн!) цельно вырезанных блоков известняка и гранита (мегалиты, мегалитические постройки и полигональная кладка), с точностью и качеством обработки, недоступными даже в современности.А если говорить об экономическом обосновании — для государства того времени это было просто нереально! По современным подсчетам, строительство великой пирамиды обошлось бы в 10 триллионов долларов, с учетом добычи, доставки и обработки камня, а так же привлечением рабочей силы и техники для укладки камня по той технологии, которая использована при строительстве пирамиды Хеопса. И на это, при современных темпах строительства ушло бы не менее 50 лет. А египтологи утверждают что строительство пирамиды Хеопса составляло всего 20 лет, при их развитии технологий!!!
 malie-piramidi malie-piramidi-2 malie-piramidi-3 velikaya-galereya Названия пирамид условны, так как есть большие сомнения, что египтяне вообще причастны к их созданию. Эти пирамиды поразительно непохожи на остальные, более мелкие и неумело сложенные из кирпича-сырца настоящие пирамиды египетских фараонов, которые представляют из себя действительно образец строений каменного века доисторического Египта. Они представляют из себя жалкое зрелище, по сравнению с великой пирамидой — это все го лишь бараки, сделанные наспех и несравнимо отстающие по размерам, качеству, геометрии и полигональной кладки от пирамиды Хеопса и и его сотоварищей. Каково же предназначение этих трех великих пирамид? Ну уж явно не гробница царя государства, которое на тот момент даже не знало железа, а не то что алмазную резку гранита. Как и для чего построены эти великие сооружения — и есть самая большая тайна египетских пирамид, которую не смог разгадать ни кто… Пока… Сотни и тысячи умнейших людей мира пытались проникнуть в загадки египетских пирамид, но каждый из них так и не смог предоставит мало-мальски убедительной версии, не говоря уже об официальной египтологии, чьи выводы выглядят просто абсурдно.

Предлагаю Вам посмотреть несколько видео на тему исследования египетских пирамид внутри и снаружи, которое проводили, на мой взгляд, очень образованные и внимательные люди. В этих фильмах Вы увидите множество нестыковок с официальной версией истории, новый взгляд на происхождение и строительство египетских пирамид, а так же версии их назначения. Вполне возможно, что именно мы с Вами, энтузиасты, сможеи разгадать тайны и загадки египетских пирамид на плато Гиза. Смотрите фильмы внимательнее!

 

Фильм «Откровения пирамид» смотреть онлайн

Фильм «Тайны семи пирамид — Запретные темы истории»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: