Отдых в Анапе

Хочу вам рассказать про отдых в Анапе в 2007 г.
Пришло время отпусков, мы с подругой решили поехать на море. Поехали в Анапу (меня передергивает от слов “Турция” и “Египет”), вылетели из Москвы в середине июля.
Море в Анапе. Как раз перед нашим появлением на море был сильный шторм, все водоросли прибило к берегу. По всему городу стояла жуткая вонь от разлагающихся на пляже водорослей. Купаться в таком море мне не захотелось.
Отели в Анапе, скажем так – не очень. Нас поселили в отель среднего пошиба с трехразовым питанием – молочные каши, супы из крупы, макароны с хлебной котлетой и чай. По этому, нам пришлось питаться в кафе, где, по московским меркам, было недорого, хорошее обслуживание и весьма неплохо кормили. Как выяснилось позже – это был единственный плюс за всю поездку.
Спустя какое то время мы решили съездить на рынок – закупить местных “дешёвых” фруктов. Стали ловить машину. Первый таксист попросил 500 руб. Мы отказались и стали ловить следующего. Следующий попросил 400, мне с большим трудом удалось договориться с ним на 300 руб, он согласился, мы сели и поехали. Он провез нас метров 500, завернул за угол и сказал, что мы приехали. Я раздраженно поинтересовался – его совесть не душит по ночам, на что получил ответ – нет, не душит, москаль хренов! И уехал, искать дальше таких же лохов как я.
Злые, но все еще в предвкушении недорогих и очень спелых фруктов мы пришли на рынок. Каково же было мое разочарование, точнее – бешенство, когда мы увидели, что фрукты на рынке – незрелые, грязные, а цены – дороже чем в Москве! Я поинтересовался – а как же местные покупают по таким ценам? Мне ответили – ни как. Рынки в городе вообще работают только в сезон отпусков и только для лохов, пардон – туристов. Такая вот она, Анапа. Цены в Анапе – как в Париже! Только качество вот отстает…
Погода в Анапе. Всю неделю столбик термометра не опускался ниже 40 градусов в тени. Так как я плохо переношу жару, а охладиться в море, больше напоминающим по виду и запаху помои, мне не хотелось, по этому все это время я прятался от солнца в номере под кондиционером. К концу второй недели я уже откровенно скучал по работе, мне хотелось уже побыстрее убраться отсюда.
Отъезд из Анапы мне показался самым радостным моментом за весь отпуск. Приехав домой, я сказал “Слава Богу!” и дал себе обещание больше никогда не ездить в Анапу, Геленжик, Сочи и прочие курорты эконом-класса для богатых лохов 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: