Рыбалка в Новогиреево

Ходил на рыбалку на искусственный водоём в районе ул. Перовской и ул. Новотерки, более известный жителям Новогиреево как “Хим пруды”. Естественно, за пару дней до этого, я проходил мимо пруда и справился у местных рыбаков – есть ли здесь рыба? На что получил утвердительный ответ.
Итак, суббота, хорошая погода, весь день я свободен. Первая точка моего маршрута – торговый комплекс Новогиреево, где я купил телескопическую удочку, леску, крючки и грузило, итого – на 700 с чем то рублей. Далее в магазин – за хлебом для наживки и пивом – для меня. И вот я пришел на пруд.
Довольно долго выбирал место, где закинуть удочку. На пруду было уже полно рыбаков, но, судя по пустым пакетам, удача им еще не улыбнулась. Наконец я нашел хорошее, по моему мнению, место для ловли, закинул удочку и стал ждать клёва. Но рыба, почему то, не торопилась…
Спустя два часа я задумался о легитимности своего занятия, так как рыба плескалась, но клевать не хотела. В своем родном поселке Бородинский, на местных озерах, я не успевал забрасывать удочку, как рыба просто бросалась на крючок, тут же совсем другое дело – за все время была всего одна поклевка.
Спустя еще два часа я понял, что взял не ту наживку. Это в поселке Бородинский рыба на хлеб кидается, а в Москве рыбу хлебом не удивишь. В Москве даже рыба зажралась! Следующий раз в качестве наживки стоит попробовать взять черной крупнозернистой икры, может на нее клевать будет лучше.
Просидев с удочкой часов пять и ничего не поймав, я покрошил остатки хлеба в воду, со словами – чтоб вы подавились, смотал удочку и пошел домой. Но возвращаться пустым мне не хотелось, да и подруге своей я уже пообещал на ужин рыбку, по этому я зашел по пути в магазин и купил кило свежей рыбы. Рыбалка удалась!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: