Фантастическая история с правдивым концом

Ученые астрономы сообщили о планете, которая пересекает орбиту Земли. Причем в таком месте, где невозможно избежать столкновения с Землей. Приближается судный день человечества…

Дело в том, что вращаясь в галактике, наша солнечная система то и дело проходит вблизи других звездных систем, беспокоя их баланс своим полем тяготения. Каждый раз, на своем многомиллиардном пути, солнечная система навлекала множество комет, метеоритов и прочего космического мусора на свои планеты. Приблизительно так закончилась жизнь динозавров на Земле… Для динозавров это был апокалипсис, хотя они и не знали этого слова.

На этот раз дела обстояли гораздо серьезнее – своим магнитным полем солнечная система вырвала из пролетающей мимо звездной системы целую планету. И эта планета несется на Землю с ужасающей скоростью. По земным меркам – год. На Земле еще пока существовало человечество, которое научилось снимать фильмы про “Армагеддон” и решать все свои проблемы с помощью ядерной бомбы. Интересно, как они выкрутятся на этот раз.

Новость о приближающейся планете пытались держать в тайне от общественности. Президент самой крупной державы созвал военный совет, на повестке дня один вопрос – кто предложит план по спасению планеты? План, естественно, предложили военные. Они предложили такой вариант – собрать максимальное количество ядерной взрывчатки и запустить на приближающуюся планету. Огромный ядерный взрыв вызовет цепную реакцию вещества планеты-чужака и она испарится не причинив вреда. Проект стоил неимоверную сумму денег. Состоялся слет правительств всех стран. Сумма была выделена.

Новости просочились в прессу. Началась неимоверная паника среди населения, общество начинало сходить с ума от беспомощности. По телевидению, радио, интернету 24 часа в сутки на перебой говорят о том, что жить осталось один год. Появилось куча “спасителей” и все проповедовали своего Бога. Религия вообще, началась с того, когда человек приписал Богу свои недостатки… Вот и решили – Бог мстит за грехи человечества. На планете началась массовая истерия. Извечный вопрос “Кто виноват” стал самым актуальным вопросом, начались массовые убийства “грешников”, из за которых Бог наслал кару на род человеческий.

Оружие спасения было разработано и реализовано. Фантастический, по своей мощи, заряд решили послать на приближающуюся планету на химической ракете. Была обнародована дата запуска. В день запуска на стартовой площадке собралось множество людей – кто с цветами, кто с транспарантами, кто с иконами, кто еще с какой либо ложной надеждой на несуществующее спасение и несуществующих спасителей… Начался обратный отсчет. Люди воодушевленно повторяли вслед за голосом из динамиков – 5, 4, 3, 2, 1… Как будто они встречали очередной новый год. Пуск!

Благодаря несовершенству человеческой техники, ошибкам в расчетах в силу человеческой несовершенности, ракета с зарядом не взлетела и взорвалась на земле. Взрывная волна обогнула поверхность земли и уничтожила все живое, а кого не убила волна – убила мощнейшая радиация. Человечество не уберегли цветы, транспоранты, иконы, спасители и святые, на которых надеялись люди. Не спасли и военные с учеными, и правительство самой великой державы во главе. Жизнь на планете все равно была уничтожена, какая разница от чего – от неизбежного космического столкновения, или от попыток избежать неизбежного…

Спустя некоторое время планета-убийца приблизилась к уже безжизненной Земле, но, притянутая гравитацией Солнца, отклонилась от своего курса и не столкнулась с Землей. Она пролетела мимо, настолько далеко, что даже не вызвала своей гравитацией на Земле ни извержений вулканов, ни огромных цунами, вообще ничего! Единственные выжившие создания – тараканы, которые невосприимчивы к радиации и ложной вере, даже не поняли на тот момент, что настало их время, что их самые умные конкуренты на планете – люди – вымерли как динозавры, тем самым им, тараканам, дали шанс на развитие. Но только от динозавров люди отличились тем, что совершили самоубийство, а не дождались своего естественного конца. Хотя, ядерный взрыв – возможно и есть естественный конец человечества…

Этот апокалипсис, армагеддон, конец света, или просто гибель человеческого сознания не спровоцировал дьявол, люцифер, или как там его называют. Человек убил себя сам. Возможно, в этом и есть его предназначение – убить себя, борясь за собственную жизнь…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: