Противостояние

И снова противостояние…

Как и 30 лет назад, США пытается обрушить государство Россия, таким же образом, как это было с СССР. Мало для кого уже является секретом, что ударить решили по самому больному месту — нефтяным ценам. И пусть тысячи экспертов смеются над неоригинальностью в тактике штатов, их тактика хоть и стара, но испытана и действенна.

Россия — самая богатая страна с самой слабой экономикой, худшая среди равных. Колосс на глиняных ногах, нефтяной наркоман, сидящий на игле. Спустя почти 30 лет с распада СССР мало что поменялось в источниках дохода страны, даже стало хуже — тогровля энергоностиелями находится на первом месте, производственные мощности отсутствуют, а новые практически не вводятся. Мелкий бизнес — основа благосостояния граждан — а значит и самой страны — живет в диком стрессе и унижении под тяжестью все увеличивающихся налогов, бюрократии, проверок и других поборов. Верхи, так же как и 30 лет назад, проявляют неспособность и нежелание решать проблемы, искать другие источники дохода, направить крупный бизнес внутрь страны, а не за бугор. И еще один гвоздь — процентные ставки, которые находятся выше маржинальности любого бизнеса, кроме нефтегазового. Конечно, глупо сравнивать уровень жизни с тридцатилетним прошлым, жизнь стала лучше. Однако проблемы остались те же, более того — усугубились. Пока было все спокойно — Россия спокойно проедала нефтяные сверхдоходы и даже пыталась гордиться своей экономикой, но как только упали цены на нефть и отрезали дешевое западное кредитование — коллапс наступил незамедлительно. Ускоряется подорожание всего вокруг, на бизнес оказывается еще большее давление в виде налогов и дорогих кредитов. Создается впечаление, что наверху ситуация уже не контролируется. А вместо реальных действий — только оптимистичные мнения чиновников — хуже уже не будет, дно пройдено. Однако, как мы все знаем — если чиновники говорят, что все будет хорошо — значит все будет плохо.

США — мафия международного уровня. Планетарная корпорация воров и убийц, имеющая филиалы в Европе и подразделения НАТО, ФРС и другие спецотряды по удержанию населения планеты в своих клещах. Я сейчас говорю не о гражданах Америки, а о их верхушке. США находиться на пороге серьезных перемен, связанных с госдолгом и не только с ним. Повторяюсь — перемен, а не падения, так как международная группировка воров и убийц просто базируется в США, так сказать — паразитирует на теле хозяина, но если хозяин перестает отвечать требованиям — паразит легко бросит его умирать и перепрыгнет на другого, сменит адрес. Но переезд для паразита — дело трудное и затратное, по этому проще оставаться на одном месте. Так вот, у США сейчас большие проблемы и эта самая международная группировка пытается их отсрочить по максимуму, ища спасения в войнах и грабежах по всему миру. И получается у них довольно неплохо, судя по всему. Основа современной цивилизации — энергоносители — принадлежит им, не на поиски же ядерной бомбы они посылали свои войска в Ирак, Ливию и другие банановые республики, где есть нефть, но нет демократии. Не просто так они пытаются устранить неугодные режимы и навести хаос во всем мире, что бы им ни кто не мешал дальше воровать. Вот и до неугодной России дошел черед, где демократия совсем неправильная и нефти слишком много, а еще есть Путин, который хуже Каддафи и Хуссейна вместе взятых.

США, конечно — не всесильны. Но и Россия — не так сильна, как хотелось бы. Противостояние этих двух полюсов продолжается почти сто лет (а возможно и больше, ведь ни кто не знает, по чьей указке была развязана первая и вторая мировые войны), но факт — один раз, 30 лет назад, США выиграла это противостояние. СССР рухнул как карточный домик, завалив своими обломками несколько поколений граждан. Посмотрим, из чего сделаны стены нашего современного дома «Россия», не из той же колоды карт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: