Настоящие герои

Кто из нас не мечтал спасти мир?
Насмотревшись таких фильмов как «Пятый элемент» или «Апокалипсис». Главный герой рискует всем, изящно побеждает один всех врагов и получает все — любовь, славу, богатство, в худшем случае — славную смерть один за всех (как библейский Иисус) и звание героя посмертно. Смотришь и думаешь — как здорово быть таким героем, и мир спас, и к самоуважению +1000, и ништяков разных +500.

Кто из нас может реально пожертвовать собой?
Настоящая война совсем не романтична, как в голливудских фильмах. Как правило, имен настоящих героев ни кто не знает. Это люди, которые с гранатой бросались под танки и гибли, уничтожив малую часть врага, отдав свою жизнь, но забрав гораздо больше. Могли бы мы, современные люди так поступить? Ведь именно благодаря этим неизвестным героям Россия победила фашизм. И они не получили ничего — ни славы, даже посмертной, ни ништяков. Просто отдали свою жизнь за свою семью, за свой народ.

Достойны ли мы называться потомками тех людей?
Мы, Россияне, которые ненавидят друг-друга, не способны объедениться перед лицом угрозы, ценящие деньги и ништяки выше собственной чести и славы наших предков. Мы, народ, который допустил 90-е года. Мы похожи на украинских шахтеров — продолжаем копать, когда родину бомбят, с мыслью — моя хата с каю, ничего не знаю. Дорогие Россияне, время прошло. У нас нет друзей вне пределов нашей России, есть только мы и все остальные. Перед нами встала угроза уничтожения, сможем ли мы ответить на этот вызов?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: