Пешеход, велосипедист, водитель.

В течение дня я бываю и пешеходом, и велосипедистом, и водителем.

Когда я пешеход — я крою матом про себя велосипедистов и водителей. Велосипедистов — за то что они летают на своих великах по тротуарам, пугая пешеходов и заставляя нервно оглядываться — не летит ли на тебя сзади какой ни будь отмороженный на велосипеде. Автомобилистов — за то что заставили своими машинами все дворы, за выхлопные газы, за шум двигателей и громкие сигналы, за пробки, за наплевательское отношение к пешеходам, создающее реальную угрозу жизни и здоровью на дорогах и стрессы при переходе по пешеходному переходу.

Когда я велосипедист — я со злостью думаю про пешеходов и автомобилистов. Про пешеходов — за то что они идут посреди тротуара, виляя — отклоняясь то в право, то влево, лишая возможности обогнать их на велосипеде, забывая или специально не думая, что на тротуаре кроме них могут быть и другие пешеходы и велосипедисты. Автомобилистов — за то что вылетают из дворов, не думая что перпендикулярно могут ехать велосипедисты, за то что понаставили везде и всюду своего железа так, что не пройти и тем более не проехать на велосипеде.

Когда я автомобилист — я ору в открытое окно и на пешеходов, и на велосипедистов, и на автомобилистов.  На пешеходов и велосипедистов — за то, что они выскакивают на проезжую часть, не глядя по сторонам и в неположенном месте, забывая что их тела гораздо мягче кузова автомобиля и игнорируя, что при ДТП виновным признают автомобилиста, даже если он не виноват. На автомобилистов — за то что не соблюдают правила, подрезают, притераются и вообще сильно хамят таким же как они… За мнение, если купил Джип — то вся дорога только твоя.

Хорошо, что будучи пешеходом, я не смогу встретить себя на велосипеде и на машине…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: