Тем, кто знает о СССР по учебникам

Прошло уже больше 20 лет, как прекратила свое существование величайшая империя мира — Союз Советских Социалистических Республик.

Как только не хаяли СССР за эти 20 лет! Говорили что не было свободы, продуктов, денег… Ничего не было! И еще много всякой грязи, все что приходило в голову… Да, большинство жило небогато, но не бедно и счастливо! Была уверенность в завтрешнем дне, уверенность что на следующее лето ты получишь путевку на юга, а через 3 года — квартиру (бесплатно!) пусть и в хрущевке. Была уверенность что твоя зарплата не растает от повышения цен, которые не росли совсем! Деньги можно было откладывать и быть уверенным — ты не потеряешь а только приобретешь. Все республики дружили между собой, не было вражды на национальной почве. Все было по другому!

Несколько слов о тех, кто хает или хаял СССР. К примеру — Новодворская. Лентяйка высшей пробы! И другие такие же «демократы» — дети партийных лидеров, чиновников и прочей блатоты, не привыкшие работать, но привыкшие к роскоши и унаследовавшие заработанное родителями. Только им хорошо жилось при новой Ельциновской власти, им платили за грязь, которую они лили на СССР. Они лили грязь на нашу историю, на наших отцов и дедов, которые своими руками построили великую страну и великую экономику.

Экономика… Да, есть много минусов нерыночной плановой экономики, однако есть огромный плюс, перевешивающий все минусы — эта экономика ориентирована на людей, на поддержание стабильности и достатка. Тот кто хорошо работал — тот хорошо зарабатывал. И даже таким как Новодворская, которые работать не хотели, а только чесали языком — не давали умереть с голоду… Из за таких как она и рухнул Союз — ушли такие сильные лидеры как Сталин и всякая мразь тут же подняла голову.

Промышленность и пресловутый ВВП росли не в пример современности. Все чем мы сейчас пользуемся — было построено в СССР. Все предприятия, которые обеспечивают ВВП сегодня — были запущены при союзе. Все великие гиганты тяжелой промышленности, добывающая и перерабатывающая отрасли, мощное сельское хозяйство и жилое строительство — все это из времен СССР. В сегоднешнее время открываются только магазины, перепродающие импортные товары. Новых предприятий практический не открывается, за то все больше закрывается старых, обеспечивающих работой и доходом население страны.

Как только Россия исчерпает ресурс, оставшийся от времен СССР — нас ждет сильный спад, который мы уже наблюдаем. На нефти вечно сидеть нельзя, страна должна что то производить. При союзе это понимали — по этому советская промышленность и сельское хозяйство работали на полную мощность, обеспечивая население страны. Не было импортных товаров, покупали свое, отечественное, пусть и не самого хорошего качества. Да, в СССР были перегибы, однако кто может сказать что их нет сейчас?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: