Нам по 30. А слабо прожить еще 100 лет?

Средняя продолжительность жизни в России – 60 лет. Мне 30 и я понимаю – большая половина жизни уже позади…

Сегодня умерла самая старая жительница планеты – на момент смерти ей было 132 года! Белая зависть пронзила мое сердце – она старше меня больше, чем на 100 лет! Вот это здоровье у человека! Наверное не курила, не пила, правильно питалась и вообще вела здоровый образ жизни вдалеке от города, на свежем воздухе.

В свои 30 с небольшим я с ужасом понимаю, что не проживу и половины от этих 132 лет. Современный образ жизни убивает мое поколение, которое попало на перекресток развала СССР в том возрасте, когда уже не слишком маленький, чтоб ничего не понимать, и еще не слишком взрослый, чтоб противостоять тому негативу, который обрушился на нас в 90-е годы. Мое поколение воспитано на ложных принципах, по которым “круто” курить, пить, употреблять наркотики и иметь беспорядочные половые связи. Ну а про пищу вообще молчу – сникерсы вместо молока, геномодифицированные продукты вместо домашних и натуральных.  Результат – к 30 годам мы имеем больное сердце, печень, почки, легкие, желудок и прочий ливер. С таким набором редко доживают до 60 лет, а чаще всего – до 50 лет и на кладбище.

А на кладбище оказываются люди все моложе и моложе. И все реже туда попадают в пожилом возрасте. Кто сказал, что пик пришелся на 90-ые годы? В 90-ые было посеяно зерно, которое сейчас выросло и старательно поддерживается современными воротилами бизнеса, которые делают деньги на нашем здоровье, продавая нам лучшее пиво, водку и лучшие сигареты… И лучшие чипсы и гамбургеры, и лучшее прочее дерьмо… А мы ведемся на это, вспоминая яркие фильмы и рекламу из 90-ых, которые оставили сильнейший след в нашем сознании. В сознании, которое на тот момент было уже не таким маленьким, чтоб ничего не понимать и не таким взрослым, чтоб противостоять соблазнам и ложным истинам.

Сегодня умерла самая старая жительница планеты, которой было 132. Она жила в Грузии. А в России – самый старый умер в 102 года. Через 10 лет самым старым жителем в России будет 92 летний человек. А еще через 10 лет – самым старым человеком будет 72 летний, а еще через 10 лет – максимальная длительность жизни в России будет составлять максимум 50 лет, не дожив до пенсионного возраста. Как раз к тому времени умрет последний человек из моего поколения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: