Религия – это то, что делит людей на своих и чужих

Религия – это средство порабощения умов, это средство тирании, это то, что разделяет людей и заставляет враждовать. Религия – это враг цивилизованного общества.

В Советском Союзе официально не было религии. В Советском Союзе мирно уживались Европа, Кавказ, Азия и не было деления на своих и врагов. Врагами были только самые настоящие враги – Америка в частности и НАТО в целом. Конечно, глупо считать, что не было межнациональных недовольств и конфликтов, чего стоит только один Нагорный Карабах, но с появлением и укоренением религий среди народов появилась дополнительное разделение – по вере и “правильной” трактовке Бога.

Любая религия по своей сути – обман. Древние пророки (как христианские, так и мусульманские) были царями и разрабатывали эти концепции для более крепкого управления своими народами. Что бы владеть не только умами людей, а еще и их душами. Куда проще продвинуть очередной драконовский закон или повышение налогов, ссылаясь на Бога, чем обосновать это самому. Но в ту пору люди были темными и наука как таковая просто отсутствовала. До чего довел религиозный фанатизм – это средние века, когда любое новшество, которое могло бы облегчить жизнь людей – давилось, объявлялось ересью, богохульством.

Человеческая цивилизация начала развиваться лишь тогда, когда религиозный фанатизм ослабил свою железную хватку. За 19-20 век человечеством был совершен огромный скачек в развитии, он мог бы был быть еще 1000 лет назад, если бы не диктатура религии. Тысячу лет верховные жрецы, пророки, святые и вся остальная верхушка держали народ в железных тисках страха и тирании, потому что непросвещенных и всего боящихся людей легче направлять туда, куда нужно. Все священные книги были написаны людьми, а людям свойственно либо ошибаться, либо сознательно врать. Религию насильно внедряли в массы, в нее обращали “огнем и мечем”, и все это ради чего? Правильных убеждений?? Современный пример – насильное обращение в демократию с помощью танков и автоматов со стороны США.

Неужели современные, просвещенные верующие не понимают – настоящий Бог куда могущественнее, чем те идолы, которых нам рисует христианство, ислам и прочие конфессии? Бог дал людям разум, чтоб люди могли противостоять обманам друг-друга, однако люди отказываются им пользоваться и целиком полагаются на на книги, написанные тиранами и деспотами тысячи лет назад и неоднократно переписанные современными тиранами и деспотами.

Тиранам и деспотам не нужен умный и просвещенный народ. Им сложно управлять, такой народ может задавать неудобные вопросы и вообще – свергнуть тирана. Но если народ отвлечь, запугать мстительным Богом и сложными правилами поведения в жизни (даже в христианстве Бог – мстительный, ибо Ад – это месть Бога за несоблюдение его правил по библии), обвинить во всех бедах иноверцев, развязать религиозные гонения и войны – вот хороший пример того, что происходит во многих религиозно-фанатичных государствах.

Чем ниже уровень просвещения населения – тем сильнее власть религии, тем богаче их лидеры, тем более дикие народы, не признающие ни каких аргументов, кроме силы, которая их может подавить. О каком мирном сосуществовании может идти речь, когда у двух народов религия направлена на уничтожение иноверцев? И лидеры этих народов умело пользуются туманной трактовкой их священных книг, направляя людей в нужную, выгодную этим лидерам сторону.

В современном мире религиозный фанатизм вновь поднимает свою голову, вновь звучат слова “богохульство” и “ересь”, вновь именем Бога грабят и убивают. При таком развитии событий не далек тот день, когда религия будет внедряться насильно, все СМИ станут оружием массовой пропаганды, а свободное и развитое общество скатится на низшую ступень и будет представлять из себя разрозненные, враждующие стада необразованных и запуганных овец, легко подчиняющихся своим поводырям, а любое проявление свободы и инакомыслия будет называться богохульством. Исчезнет цивилизация, научные достижения будут объявлены вне закона, современный мир прекратит свою существование в теперешнем виде. Люди вновь начнут убивать друг-друга за более правильную веру, грабить прикрываясь именем Бога, как это уже было в истории человечества и в некоторых государствах по прежнему практикуется.

Единственный выход, чтоб не допустить такое развитие событий – люди должны отказаться от всех религий, внедряемых сверху, прекратить верить сомнительным источникам, оглянуться вокруг и верить в истинного Бога, который не имеет ничего общего с злыми и мстительными божками, пропагандируемых религиозными лидерами. Настоящий Бог не предполагает ни посредников, ни сложных моделей поведения, ни выгоды. Поступай по совести, поступай так, как бы ты хотел чтоб поступали с тобой, вот и все законы. Бог гораздо ближе, чем представляют нам религии, Он вокруг нас, Он внутри нас.

 

Любой без разбора владелец автомобиля сможет узнат на данной странице .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: