Матч Россия – Голландия, Евро 2008

Смотрел повтор матча Россия – Голландия на чемпионате по футболу Евро 2008.
Я вспомнил что было вечером, после матча.
Много людей вышли на улицу, толпа ликовала, я со своей девушкой тоже вышел и мы веселились на всю. Толпа собралась на дороге, окружала проезжающие мимо машины, барабанили ладоняни по крыше, целовались и поздравляли сидящих в автомобиле людей, предлагали выпить водки, некоторые не отказывались – включая водителя, некоторые были уже хорошо выпившие, включая водителя!
В окрестных магазинах было скуплено все спиртное, включая текилу и дорогой коньяк. Ну а про водку с пивом и говорить нечего – это была река. Вокруг радостной толпы постепенно образовались горы пустых бутылок и банок. Матч Россия – Голландия на Евро 2008 запомнился даже дворникам.
Спустя час ощущение праздника начинало тускнеть. Толпе, разгоряченной спиртным, захотелось усилить это ощущение. Сперва стали садиться на капот, потом уже забираться ногами, потом попрыгать на крыше, с криками “Россия вперед!”
Один водитель испугался и резко рванул от толпы, на его капоте остались двое пьяных подростков, которые пытались залезть на крышу автомобиля в честь победы России. Водитель проехал метров 50 и вдруг осознал, что на его капоте двое человек, за чем последовало резкое нажатие на педаль тормоза. Так как скорость он успел развить приличную, подростки полетели с капота вперед метров на 5 прямо ему под колеса, но он успел остановиться.
Толпа смотрела на происходящее, спустя 10 секунд раздался пьяный крик – “Да таких козлов вообще убивать надо!” и вся огромная масса народа ринулась на машину. Водитель не успел объехать лежащих прямо перед колесами подростков и через секунду в машину вцепилось сотни рук. Некоторые поняли, что водителя могут убить и попытались остановить толпу… Их били и топтали десятки ног. Авангард нападавших пытался вытащить водителя и усиленно махал кулаками в салон, водитель как то держался в машине, он понимал, что если его вытащат – забьют насмерть. Остальные прыгали по машине, били стекла, резали колеса…
Я схватил мобильник и начал звонить в отделение милиции, но не дозвонился. Спустя 10 минут они приехали сами. Либо не только я пытался позвонить в милицию, либо в толпе был кто то из них. Воюющих развели по разным сторонам. Водителя – в больницу, особо враждебных – в камеру. То, что называлось машиной – на свалку, восстановлению не подлежит.
Людских потерь не было. Подростки стисали себе ноги руки и лицо об асфальт, не сильно – но заметно, водителю досталось хорошо, но не смертельно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: